Добавки — химия, которая убивает естественность или натуральные ингредиенты, добавляющие индивидуальность напитку?
Сроки годности — как не обмануться и выбрать самый выгодный экземпляр?
Итак, мы продолжаем.
ДОБАВКИ. Хотим развеять заблуждения, что от добавок пиво становиться химией.
Давайте разделять понятия «консерванты» , которые , например, добавляют с сладкую газированную водичку и натуральные добавки, которые используют пивовары для создания широкого спектра вкусов пива.
Речь идёт о натуральных ингредиентах, которые добавили в пиво в процессе варки или дображивания. Это могут быть какао-бобы, холодный эспрессо, мадагаскарская ваниль.
Инжир, фрукты, ягоды, приправы, древесина, все что угодно. Главный принцип — можно добавлять все, что не несет опасность для здоровья.
OAK CHIPS INFUSED — маркировка означает, что во время дозревания в пиво добавили дубовые чипсы, вымоченные в разном алкоголе. Как правило, на такие уловки идут русские пивовары без собственных бочек для выдержки.
Это несколько удешевляет процесс изготовления напитков, что выгодно, как пивоварам, так и покупателям, любящим, к примеру, коньячные нотки, но не готовым переплачивать.
СРОК ГОДНОСТИ.
Важный момент, который вы должны знать: зачастую, просроченное КРАФТОВОЕ пиво МОЖНО ПИТЬ!
В отличие от пива из масс-маркета, непастеризованное крафтовое пиво может иметь большой потенциал для выдержки в бутылках. Например, русский имперский стаут, выпущенный в 2019 году, может храниться до 2047 года. Это 28 лет! Для этого пригодятся шкаф или чулан: нужны темнота и прохлада.
Тем не менее российское законодательство не позволяет маркировать крафтовые эли такими длительными сроками годности и приравнивает их к обычному пиву.
Поэтому покупатели крафтовых баров нередко возмущаются, когда видят, что годность купленного пива истекает через пару дней. На самом деле оно может храниться годами.
А вы бы стали пить пиво после истечения сроков годности?- Комментарии